Странная эта эпоха

Ма Прем Чандира
Странная эта эпоха –
Вновь замиранье в природе.
Радостно мне. И не плохо,
То, что вокруг происходит:

Листья под ветром слетают,
Солнце садится всё раньше,
Мысли всё выше взлетают -
Меньше становится фальши.

Отзвуки новых вибраций
Нас очищает от пыли -
Незачем в прошлое рваться,
Чтобы исполнились были.

Счёт предъявляя народу,
Каждому в будущем веке.
Надо вглядеться в природу,
Чтоб подрасти в Человеки...

Странная эта планета
Белой голубкой взлетает,
Дымкой туманной одета -
Вечность любовно питает

Тех, кто проходит смиренно,
Тех, кто шагает по миру,
Кто пронесёт по Вселенной
Вновь полнозвучную лиру.
10ноября 2001