Она...

Надежда Скуратович
Ее шею обвивали жемчуга,
на плече цвела алая роза.
Вокруг тела таяли снега,
а сердце сковали морозы.
Она хотела быть всегда одна,
хотела танцевать под небесами.
Ее прекрасные зеленые глаза
навеки встали, друг мой, между нами.
Ее брови причудливый изгиб,
ее шелка и бархат. Притяженье...
Ее судьба – средь снов моих виденье.
Ей тяжело нести по жизни бремя
и маскарадом прятать свое время.
Она прекрасна, пусть не совершенна,
она опасна, чувственна, душевна.
Она – любовь, она – судьбы желанье,
в ней сладость грез и горечь расставаний.
Но ей всерьез не воспылать желаньем –
она с другим венчана небесами.