Пожалуйста, минуту помолчите...

Ирина Цветаева 51
Пожалуйста, минуту помолчите...
Хочу сказать, что ухожу побыть одна.
За плечи вы меня не теребите.
Я одинокой пока быть обречена.

Не мучайтесь, из памяти сотрите
Минора звуки и свою надежду.
Словами грубыми от горя не сорите,
Простите, вы же сударь вежливый.

Не вспоминайте, не скучайте, не звоните.
Не трогайте мою и без того больную душу.
Любить я не могла – давно прошли дни те,
Когда мне позарез был еще кто-то нужен...