Там, под завесою...

Владимир Полуничев
Там, под завесою  тумана,
Надежда  спрятана  в  тиши.
Но иногда  среди  обмана
Воскреснет  в  таинствах  души.

О, миг  надежд! Наивность  века!
Блаженной  строчкою  небес
Ты окрыляешь человека.
Наполнив  жаждою  чудес.

Прибой  восторга  одурманит
Неповторимой  сказкой  грёз,
И  боль  сомнений  перестанет
Жечь, обжигая грустью  слёз.

**********

Там, под  завесою  обмана,
Где  долго  мучилась  душа,
Вдруг  воскресает  из  тумана
Любовь, оковы  все  круша!