Метеорологам

Сергей Холодков
По разбитым Российским дорогам,
По обочинам пыльным, в тайгу,
Группа едет сегодня до срока
За романтикой, в глушь, тишину.

К непокорной природе крадучись,
Где холодные реки текут,
Подвернулся удачный тот случай,
Они знают, что их там не ждут.

Они знают, что зелень сплетает,
Их сердца с одинокой тайгой,
Они знают, зима заметает
Тропы все и метель там стеной.

Не пугает романтиков юных,
Мерзлота и глубокий покой,
Рыболовные снасти и струны,
Для потехи собрали с собой.

По Российским, разбитым дорогам,
К узким тропкам, и тем для зверей,
Уезжают ребята до срока,
Решено! Поживут пусть в тайге…