Молодильная палитра

Назим Абдулаев
Снова мне не спится, месяц среди звезд,
Как перо Жар-птицы, красит небосвод!
Рядом проплывая точкою в ночи,
Самолет мерцает, как мои мечты!
И, быть может, где-то, в сказочной стране,
Ты, взглянув на небо, вспомнишь обо мне!
До утра проплачешь и, судьбу кляня,
Навсегда из памяти вычеркнешь меня…


Я в минувшее войду с кистью и мольбертом,
Я тебя назад верну, в красочное лето!
Молодильная палитра — тайна древнего холста,
- Там, где мне судьба изменит — верность сохранит мечта!

Облик твой, как в юности, в сердце сохраню,
Красками волшебными вновь обворожу,
Тайною космической, силою любви,
Как ковры персидские расстелю мечты!
И, быть может, где-то, в сказочной стране,
Ты меня представишь принцем на коне!
До утра проплачешь и, простив меня,
Выйдешь мне на встречу из небытия!