Жизнь, на что ты мне дана?

Ара Нид
Жизнь, на что ты мне дана?
В награду или в наказание?
Ты строишь замки из песка
И разрушаешь созидание.

И для чего вокруг толпа,
Которой чуждо ожидание?
С судьбой в безмолвии одна
Одолеваю испытание.

Жизнь,ты надменна и ловка -
Играешь в прятки на желания,
А как найду тебя...опять,
Не исполняешь обещания.

На что же, жизнь, ты мне дана?
Вопросов больше, чем ответов...
"Для сотворения добра" -
Одна разгадка на все секреты.