Странная помесь

Джейн Ростова
Я не буду впускать в себя зависть,
И, не бойся, не выпущу совесть.
Наше чувство - не чистокровное.
Странная помесь.
Любовь, эгоизм, страдание чем-то
мертвым и чем-то неровным,
и уже потерявшее честь.
Странное, в ссадинах, ранах,
которых не перечесть.
Бедное и обманутое, обречено на смерть.
Мы ли не виноваты в том, что не дали ему
умереть.