Вспоротое солнце

Анастасия Силенсер
Я проколю свои глазницы
И остриём вонзятся птицы
В мои бесцветные зрачки,
Мне, будет лето петь молебен,
Читать на розах некролог...

Питается звездою небо,
Треклята пустота моя,
В огнях слепые облака,
В оттенках тишина клубится,
Миг – падальщик хранит жемчужину крови,
В снегах тень в переплётах скрыта,
По тропам обезличенным стремится,
Куда мне нет надежды возвратиться,
Куда закрыта кислотою дверь...

Кресты, крест–накрест моя жизнь,
Холмы дождей,
Минуты распадаются в туманах,
И видится в последнем сне,
Душей моей то вспоротое солнце,
Где нить алеет нитью на руке,
В забвенном холоде ресницы –
Сомкну'ты чёрные зарницы...