Ах красавица весна

Сергей Макиенко
Ах красавица весна               
К нам спешит, торопится.             
А упрямая зима               
Всё не успокоится.               

След шершавый на стволе      
Первые проталины.               
Из-под снега на земле               
Вырос лютик аленький.            

Нас так радует тепло               
Птиц весенние трели.               
На душе светло-светло            
Вьюги отзвенели.               

Вот и первые ручьи               
Серебром играют.               
Эту музыку любви               
Сердце принимает.               

С крыши медленно, лениво      
Нехотя сползает снег.               
Как весною всё красиво               
Радость на душе у всех.            

И хрустальные подвески             
Плачут слёзно на дворе.          
Замечаю арабески               
На синеющем окне.               

28 Февраля (14:38) 2011г.            
 с. Лозное. Дубовский район