Февраль, воскресенье...

Вера Лемешко
 
Февраль, воскресенье, тринадцатый год…
Как много прошло  быстрых лет…
И только сегодня понятно мне:
Враждебной природы  – нет.

Ни мерзкой погоды… ни страшных глубин,
Ни жгучего солнца лучей,
Ни леса дремучего… пропастей, скал,
Ни тёмных и  жутких ночей.

Я раньше взирала пейзажей красу
Сквозь тёплые грани окна.
Сегодня жалею  природу, скорблю,
Она мне душою видна.

Пусть разные месяцы днями летят,
Каждый своим добром…
Всё возрождается Духом весной,
Любовью  храня свой дом.