Плывут-плывут кораблики

Лариса Браткова
***   ***   ***   ***   ***   ***
Стихи для самых маленьких.
            


Плывут-плывут кораблики
По синим, по волнам!
Из Африки! Из Африки!
И прямо-прямо к нам!

Везут-везут кораблики
Кокосы и бананы...
Им машут дружно с берега
Ручные обезьяны!

Из Африки! Из Африки!
По голубым волнам
Ведёт-ведёт кораблик свой
Упрямый Капитан.

Он в зоркую подзорную
Трубу свою глядит...
И громким-громким голосом
"Полундра!" - говорит!

Но смелые матросы
Совсем не испугались!
В тельняшечке в полоску
Мартышку увидали!

Жонглируя кокосами,
Мартышка выступала,
И пачки с папиросами
Матросам предлагала!

Но ветреным матросам
Отважный Капитан
Подал пример - и бросил
Он трубку в океан!

Вам здесь, мадам Мартышка,
Не цирк! И не курить
Мы дружно обещаем...
Пожалуйте к нам жить!

Нести исправно службу,
Как кок на корабле...
Не в службу, ну,- а в дружбу!
...И наш привет земле!...

Плывёт-плывёт кораблик
По голубым волнам...
Прощально смотрят с берега
Сто тысяч обезьян...

Завидуют ужасно
Удачливой сестре,
Что поваром работает
Давно на корабле...

"Морские волки" скажут вам,
Что повар в море - кок!
Тунца с лапшою сварит вам
И пудинг, и компот!
 
Плывут-плывут кораблики
По синим, по волнам!
Из Африки! Из Африки!
И прямо-прямо к нам!

            *   *   *