Ещё не плакали снега

Александр Ерехинский
Ещё мороз не отступает,
Ещё не плакали снега,
Но в воздухе
Прозрачно-чистом
Уже весна.
Она во всём куда
Ни кинешь взором:
В улыбке солнца,
В песне ветерка,
Во взгляде женщины
С таинственным задором-
Во всём весна.
И речка подо льдом
Ещё смиренна,
Но слышно,что проснулась
И не спит
И в мыслях вод
Своих туманных
Мечтает о весне
И встречу с ней молит.