Пересменка

Гульсара Туктарова
 Деревья ослепительно черны,
 А снег, как никогда, лучисто бел -
 Штрихи весны отчётливы, верны,
 И почерк до отчаянности смел.

 Дыханье за отмеченной чертой -
 Зимы усталой долгие шаги,
 А ей вослед, пугая чернотой,
 Орут, как оголтелые, грачи...

 Часы спешат к победному теплу -
 Зима плечом касается весны,
 Печально замыкая тайный круг...
 И некогда досматривать нам сны.