Весна

Филипп Шидловски
 На снегу проталины,
  а в душе мороз,
 белые - приталены,
 не скрывают слёз.

 На снегу берёзами
 раскинулась зима,
 ели смотрят крёзами,
   снега кутерьма.

 На снегу под ёлкою
 Дед- Мороз сидит,
 бьёт сердито палкою,
   стужу сторожит.

 Не пускает ломкую,
 задержал весну
вот весенне-звонкую
  песню позову.

 Песней расколдуется,
    оживёт весна,
  побежит распутица
    юностью пьяна.