Ты в этот раз так долго загостилась...

Наталия Рыбальская
Ты в этот раз так долго загостилась,
Моя печаль, 
        Ступай- ка, сделай милость.
Мы выпили несладкое вино,
Мы проглядели все газа в окно,
И дождались, похоже, перемен…
И  я  прошу тебя, возьми себе  взамен
Моих воспоминаний,
            Писем старых
Мой амулет в серебряной оправе-
Я откупиться от тебя готова…
Нет? Не по вкусу …
    Чем же право слово
Могла бы я тебя задобрить как-то?
А может быть, с тобой сыграем в карты?
И, если проиграешь, то уйдёшь
А нет- так заночуешь ты…
      Так что ж?
Согласна?
  Нет…
     И как же  дальше жить?
И сколько же печалиться-грустить,
Делить с тобой все вечера и годы?…
На улице прекрасная погода
И, если не уйдешь  по доброй воле,
Сожгу, сотру, развею пепел в поле
И  все равно избавлюсь от тебя-
Ступай, пока  не разозлилась я!

…Ну вот…
     А звезды по небу как просо…
Как здорово, и как до смеха просто,
Отправить нежеланную «подружку»
И сладко спать, обняв свою подушку,
И знать, что утро будет светлым, новым
И я пойду по улицам знакомым
И  буду видеть радуги и лица
С весной сумею сразу подружиться
И в март ворвусь  совсем- совсем другая
С улыбкой по земле легко шагая.