Мамочка, знаешь, так часто бывает

Фаина Мотрук-Сухацкая
Мамочка, знаешь, так часто бывает,
Время куда-то наше вдаль уплывает,
Вся в серебре я к тебе  поспешила,
Первый  букет подарить вновь решила.

Знаешь, мамуля, так в жизни бывает,
Дети растут, из гнезда улетают.
Как же тебя я сейчас понимаю,
Очень я, мама, по детям скучаю.

Мне рассказать тебе первой, мамуля,
Хочется очень – я трижды бабуля.
Две внученьки, внук мне радуют душу,
Счастьем таким твой покой не нарушу.

Тридцать шепчусь здесь лет  я с тобою,
Землю могилки я  глажу рукою,
Знаю, что любишь меня и всё видишь,
Каждое слово, молитвы все слышишь.

Грустно так часто бывает мне, мама,
В радость и в горе спешу я упрямо,
Здесь я с тобою хочу помолиться,
Маме родной хочу я повиниться.

Рано ушла, всё сказать не успела,
Что-то не знала я, иль не умела,
Если обидела, недолюбила,
Просто прости – это я заслужила.

Пол- жизни молюсь на твоей могилке,
Здесь появились мои серебринки,
Жизнь поделилась: тридцать до – тридцать после,
Свои шестьдесят встречаю я вёсен.

Ангелом, мама, меня охраняешь,
В снах своих вижу - ты рядом летаешь...
Лучик-морщинки слезой омываю,
Мама моя! Тебя не забываю.


Татьяна Турбина:http://www.stihi.ru/avtor/takatur

И сколько б не было нам лет,
 а сердцу грустно - мамы нет,
 с кем радость разделить, беду,
 я вновь на кладбище пойду.
 Она поможет, как всегда,
 и улыбнуться небеса,
 тихонько птичка запоёт
 луч солнца с неба упадёт
 портрет осветит, скользнув, прямо-
 со мною снова моя мама...