Реквием по февралю

Ольга Луйс
Хрипит февраль, в агонии дыша,
Как старый опустившийся астматик.
Его, похоже, ненадолго хватит...
Вот так и жил. И всем вокруг мешал.

И так склероз беднягу одолел,
Что он забыл про важные метели.
А лишь опомнился - тут птицы засвистели,
И снова оказался не у дел.

Ему уже не страшно умирать,
Ведь он - бессмертен, словно птица Феникс.
Быть может кто - то, на него надеясь,
Начать с нуля попробует опять...

Попробует. Последняя попытка.
Хотя, казалось, безнадежен бой,
Но он воспрянет, как киногерой,
В руке держа февральскую открытку!

А впрочем, все одно... Ржавеет сталь,
Часы стоят и океан дымится...
Не в силах от оков освободиться,
Весь мир хрипит, как гибнущий февраль.

И крутится событий колесо.
И ты один в большом враждебном мире...
Но март тихонько скажет: "три - четыре!" -
И все сердца забьются в унисон.

Я выхожу с работы - красотища!
И птичий гомон все еще не стих,
И солнце смелой желтою ручищей
Меня лупцует аккурат под дых.

В февральских снах оставлю негатив.
Ах, неудачник! Бита ваша карта!
Иду в кафе по приглашенью марта,
Павлиний хвост надежды распустив.