Ты, который

Илга Лукина
Ты, который меня придумал, не отчаивайся, не грусти –
У врага твоего под дулом попытаюсь тебя спасти.
До финала дойти готовясь, лучше прыгаю вдаль и ввысь,
Я, которая чей-то образ, вышла в экшен с названьем Жизнь.

Знаю создан твой враг тобою – это, в сущности, тоже ты,
Увлечённый своей игрою, доигрался до темноты.
Но задача твоя иная, только уровень выше крыш.
Я не вижу тебя, но знаю – ты всё время за мной следишь.

Ты читаешь мои молитвы на экране своём впотьмах:
"О, Всевышний, меня пойми Ты  - я игрушка в Твоих руках!"
Благодарна тебе за жалость – встрепенувшись от дум тотчас,
Ты опять игру загружаешь и даёшь мне последний шанс.

Я прошла блокпосты по краю – дверь направо и коридор...
Что исчезну я твёрдо знаю – лишь погаснет твой монитор.
Да, игрушка твоя всего лишь, но мечтать и дерзать – не грех.
Я тебе тороплюсь на помощь, это значит – вперёд и вверх!