Солёной каплей...

Рута Марьяш
Солёной каплей
Морских щедрот
Упасть внезапно
В круговорот,
Где лёд и пламень,
И топь и твердь,
Вода и камень,
Где - жизнь и смерть.

И в дней ненастье,
И в бред ночей
Быть неподвластной -
Собой,  ничьей.
Из жизни правил
Лишь два принять:
К Любви -  добавить,
У Зла - отнять.

А в срок - под гнётом
Вериг и пут,
Прощальным взлётом
Окончить путь.
И нет в уходе
Твоём беды:
Сомкнутся воды,
Сметёт следы,

Но там, за краем,
Твой сменщик ждёт,
Не прерывая
Круговорот,
Чтобы внезапно,
Как начал ты,
Солёной каплей
В него войти.