Ты все поймешь...

Валерий Алымов
(Моей дочери посвящается...)

Когда-то придет твое время, и ты все поймешь,
И цену любви, и силу нежданной разлуки,
Какой может быть настоящая правда и ложь,
Какими бывают души настоящие муки.

Реальности жизни от книжек, увы, далеки
Когда подрастешь, ты поймешь цену каждой ошибки,
Что значит тонуть, без протянутой кем-то руки,
Что значит любить, без дарованной кем-то улыбки.

Ты станешь взрослее с годами, уйдет суета
Не будешь спешить раздавать ярлыки и оценки
Поймешь, что у жизни есть так же другие цвета
И то, что казалось нам черным, имеет оттенки.

За боль причиненную, каждому хочется мстить
Но в час, когда в сердце твое постучится отмщение
Найди в себе силы все боли свои отпустить
Чтоб ради любви, эту боль победило  прощенье

Когда-то придет твое время, и ты все поймешь
И больше не будет весь мир для тебя черно-белым
И больше не будет казаться столь страшною ложь,
И все потому, что любить ты однажды сумела.