Садовник и терновник

Серж Владимиров
Ты юный куст колючего терновника.
Ты доверяешь ветру, иногда себе не веря.
Все время ждешь прикосновений рук садовника,
Вонзая ему в палец шип, невинно сожалея.

Тебе бы попросить его взять ножницы
И бережно избавить ветви от колючек.
Но добровольная своих ты принципов заложница -
Боишься подберет он к сердцевине "ключик".

И вот, пока ты жадно пьёшь с ладоней кровь,
Он, стиснув зубы, навсегда забыл про раны.
Ведь ты - его последняя любовь.
Он на тебя построил свои планы!

21.02.2013г.