Вороны

Анатолий Акулич
Люди как вороны.
Вороны словно чёрный снег..
Они кружат в осеннем небе
Не прекращая время бег

Большой толпой закроют солнце
Сольются с тучами во мгле
Но хоровод их разобьется ..
Найдутся те кто в стороне

Не все в толпе черны и серы
И нет желанья в них «ползти»
Они докажут всему миру,
Что сердце КРАСНОЕ в груди

И не пойдут они со стаей
И хватит разума понять
Что управляет стадом «мамонт»
..на остальных ему плевать

И наслаждаясь силой власти
Ведёт он птиц средь чёрных туч
И обещает свет и солнце
Ну что ж, харизмы не отнять..

И будет солнце!...что совсем не греет
И будет свет!...от снега в пустоте
И будут мерзнуть вороны зимою
С надежной, что у каждого в душе..

Замёрзнет часть..
Те кто остался- ЗЛЁЙ!, СИЛЬНЕЕ!
Ведь выжили судьбе наперекор
И встретятся весной ГЕРОИ
...и эти здешние.
... и те, из теплых стран

Одни расскажут, хоть трудна дорога,
но зимовать ведь легче на югах
Там старикам и женщинам раздолье
И молодежь там легче воспитать...

Другие скажут – Нам и здесь не плохо
Сильны и крепки МЫ, на остальных плевать
И новых «Мамонтов» среди толпы орава...
А остальным не место здесь...пора им улетать...

Продолжат жизнь и «свет» и «тучи»
Вороны будут в них «ползти»...
И будут «мамонты»! и люди!
И сердце КРАСНОЕ в груди!!!