Осинка

Надежда Еловецкая
У куста рябинки
Осенью дождливой
Вздрогнула осинка,
Покраснев стыдливо.
Ей совсем непросто
На ветру качаться,
Быть под осень гостьей
Грустно признаваться.
По лесному тракту
В платьице красивом,
Полыхать как факел
Всем друзьям на диво.
То вздохнёт, то вздрогнет,
Дар теряя речи.
Под дождями мокнет
Всё сутуля плечи.
До сих пор стесняясь
Ветками дрожит,
Словно извиняясь,
Тракт здесь сторожит.