когда я научусь

Макс Замшев
 *  *  *

Когда я научусь тебя любить,
Какое будет явлено мне знанье?
В какое ушко вдену жизни нить?
И что ты разберёшь в моём признанье?

Когда я научусь любить тебя,
Земля себя подарит небосводу,
И ангелы, отчаянно трубя,
Объявят нам желанную свободу.

Когда тебя любить я научусь,
Чтоб никогда уже не разучиться,
Мои стихотворенья наизусть
Прочтёт тебе неведомая чтица.

А ты наденешь тёмное пальто,
И вдруг поймёшь во всей хрустальной сути,
Что время превращается в ничто,
За сутками проглатывая сутки.

Не наблюдать ни миг, ни час, ни год –
Вот наш удел – даю тебе поруку.
И если бесконечен твой уход,
То значит ты идёшь ко мне по кругу.