Лопухи

Михаил Базилевский
Вот очередь. Кому она по нраву?
И надобно гордыню приручить,
Чтоб порцию похлебки получить,
Достойно заработанной по праву.
Порядок справедлив, готовы ложки,
Лишь невдомек премудрости игры,
В которой скрыты высшие миры,
И в них – иные способы дележки.

Мы ежедневно в очередь встаем,
А жизнь бурлит на пиршестве своем,
Где миллиарды рвут бандит на хаме
И аппетит в азарте не таят.

А лопухи, построившись, стоят.
Куда же мне?
              – Выходит, с лопухами.