Слушаем мы...

Луиза Давлетшина-Галимова
Слушаем мы и не слышим друг друга,
Каждый всегда о своем говорит.
А ведь и нужно совсем-то немного:
Чутко прислушаться к боли другого,
С любовью в глаза заглянув,
Вникнуть в чужую беду.

И распахнутся закрытые души –
Всё мы увидим, всё мы услышим.
В мире жестоком зла и насилия
Любовь к ближнему мы сохраним.

Сейте разумное, доброе, вечное –
Божий завет нам на все времена.
Всходы взойдут на диво счастливые,
Тучностью радуя наши сердца.