Мой чёрный характерный силуэт...

Агата Кристи Ак
Лелю Серому

http://www.stihi.ru/2013/02/20/511

Мой чёрный характерный силуэт -
Весь острыми углами, выез, складки,
В кафе, на башню Эйфеля с оглядкой
Через плечо и наискось. Лорнет

Наводит дама. Стынут кружева,
Метут оборки пол не слишком чистый,
Податься что ль пожалуй мне в артисты,
Ни перед кем не буду неправа.

Твоё: "Ну, и?", моё ответно: "Ква".
Удавы, джунгли, попугаи Ара,
Булонский лес, пьянино и гитара,
Париж сменяет медленно Москва,

Нам снова в путь, вдоль улиц, в их разбег,
В гудение, в клаксон автомобиля...
Твоё я часто повторяю имя
Средь увядающих, усталых нег...

               
                2013-02-21