Ищу потерянных людей

Виконд61
Стреляет в мозг слепою вспышкой,
Бьет неуемностью своей
И накрывает ржавой крышкой
Текучесть странных серых дней.

Струится подленьким минором
Вокруг меня тоскливый мир,
И время лезет тайным вором
Печальных дум и жалких лир.

Неиссякаемая бренность
Такого злого бытия,
И мысли убивает леность,
А тот, кто здесь, уже не я.

Не я построил это зданье
Из неудавшихся идей,
Я в лабиринтах мирозданья
Ищу потерянных людей.

А ночь опять на стенах чертит
Тела и мысли - миражи…
Они все думали о смерти..
Ты тоже думаешь? Скажи.