Горел закат...

Агата Кристи Ак
*
Лелю Серому

http://www.stihi.ru/2013/01/21/4386

Горел закат... Ковыль, полёгши
От зноя, тоненько звенел,
Луна всплывала, чуть поблёкши,
Мерещились то тучи стрел,

То пламя битв, погони топот...
Оазис, шали, кружева...
Иль набегающая в ропот
Волна усталая - темна

Волна была... Маяк, мигая,
Кидал на волны красный блик...
За стаей пролетала стая,
Чей призрак вдалеке возник...

И в этом беге да впогоне
Была шальная красота,
Беспечность, скорость. Ветер тронет
Чуть спёкшиеся в ночь уста,

Гуляет вольный, милый ветер,
Сметает башни, города...
Луна да кони, и на свете
Одни мы, в раме пустота

На месте рухнувшего зданья,
Страны и времени. - Пригнись,
И различай своё дыханье
Да радость мускулов: вверх, вниз,

На холм, с холма ведёт дорога,
Ковылит да копытит степь,
Ни чёрта, ни луны, ни бога,
Лишь звёзд шальная круговерть.

               
                2013-02-21