Там карамелью пахнет и травой...

Ковтун Лена
Сегодня ветер - запах юности донёс.
Одна секунда, и в одно мгновенье -
Меня, он, в светлые года мои унёс:
Я погрузилась в нежное забвенье.

Там карамелью пахнет и травой,
Надеждой - сердце снова оживает.
Любовью - захлестнуло, как волной.
А в небе - орхидеи расцветают.

О, этот запах, сколько жизни в нём:
Над тщетностью и суетой вознёс.
И миг тот, крохотным ростком -
Корнями, в сердце самое, пророс.


 (* Рисунок автора.*)