Любимой Маме

Шевченко Александр Николаевич
Одного человека знать
в своей жизни, пулей свистящей,
довелось мне. Злиться и лгать
Не умел он - друг настоящий.

Не всегда, не везде и во всём
с ним был честен я, совесть молчала.
Явью сделался вдруг страшный сон -
Человека того не стало...

И теперь ни помочь, ни спасти,
я стою у развалин Храма,
да тебя умоляю: прости,
Ты меня, моя Милая Мама!