О мате

Резанов Александр
         О мате 

Что за дурь у молодёжи:
И двух слов связать не может
Без каких-то вставок мерзких
(«Вот, мол, мы крутые!» дескать)!..
Да учились бы у старших:
Мат бывает силой страшный,
Лишь когда по делу  сказан…
Там он – не синоним грязи,
А заряд убойный это,
Как ударный шип кастета.
Ну, а молодых послушать –
Мат лишь раздражает уши.
А особо – если криком.
То не об уме великом
Говорит, а лишь что юность
Рвётся людям в душу плюнуть;
Ну, а опыта-то мало,
Вот и лепят что попало,
А того понять не могут –
В мате вариаций много,
Энергетика есть тоже…
Но орать – удел убожеств!
(Это как «Убью!» кричащий
Сам быстрей «сыграет в ящик»,
Чем кого-то укокошит!..
Нет, он может дать по роже,
Но не больше! А убийцей
Это слово говорится
Тихо, но весомо очень:
Так, чтоб волю обесточить).

…Это просто зол немножко:
Матерятся под окошком
Трое юных «инфузорий»…
Выйти да сказать им что ли
Пару слов, чтоб оценили
Энергетику и силу,
И искусство вязки мата…
Впрочем, не поймут ребята –
Оскорблением воспримут
И пройдёт наука мимо…
Опыт мал!..
                Сидят, заразы,
Повторяют раз за разом.
…Тьфу! Количество, уроды,
В качество не переходит!!.