Береза надевает платье

Журавлев Александр
В каком значении родства
Друг другу листья - сестры, братья?
Костюм - дубовая листва;
Береза - надевает платье:
Растут модельные клочки,
Часть ветки голая как локоть...
А ей еще бы каблучки,
Кокетливо бы так поцокать...

Весь день стоял бы и смотрел,
Не так уж много в жизни вёсен...
Амур пускает тучи стрел,
Он попадал в меня раз восемь,
Но в этот раз я увернусь -
Хорош любовных мавзолеев...

Свою приподнятую грусть
Влюблю в весеннюю аллею.