Гиперборейский романс

Джон Ричардс
Спешат ветра, кидают камни в пропасть, сдирают кожу с мёртвенной земли,
и жалит страх, смоля бездушный воздух, играя волчьим окликом вдали.
Огонь погаснет, скроет мрак рассудок, как смерть взревёт нордическая тьма,
фитиль зрачка затмением накроет, и бледным оловом зальёт глаза луна.
Спешат снега, метелью лихорадит, от вьюги плоть багряна, словно стяг,
хрипит придушенное небо звёздной гарью, и разливает волчью кровь по кубкам Вакх.
Огонь умрёт, надежду вырвет с корнем, и тишина растянется в веках,
метель вспорхнёт,  взорвут дыханьем волны нагой простор, впитавший вечный страх.
В безмолвной свежести, в свечении полярном, предсмертным воем растворится наудачу –
от холода, лишь сердце горячее, от холода, лишь поцелуи жарче.