Мы все растаем

Женя Ферра
Без лишних слёз изящное «Спасибо».
Тебя благодарю за то, что не твоя.
Всё было невпопад, всё было некрасиво,
Но зрители мои на сцену не глядят.

Мне чудится порою, что ангелы заснули.
Пробились сквозь года уснувшие черты
Любви твоей. Теперь счастливой буду,
И можно позабыть бредовые мечты.

Не отвлечёт меня сиянье глаз луны
От глаз твоих, холодных и бездушных.
И все дороги крохотной души
Истосковались по сюжетам грустным.

Я где-то птица, там и моя гордость
Застыла вместе с верностью твоей,
Хочу куда-то ввысь, но нет, уж лучше в пропасть,
И не терпеть души твоей в мой век.

Романтика исчезла вместе с ночью,
Под пылью слов себя нам не найти.
Я не хочу тепла, но холодно мне очень,
Нежней касайся, дай с ума сойти.

И вновь беспечной птицей я летаю
В раю твоих проклятий и теней.
На завтрак кофе или чай, не знаю.
Нам незначительна вся эта канитель.

Ты на работу, я в твоей квартире
Пытаюсь мир построить из надежд,
Глупа, судьба стреляет, словно в тире,
А ты, в меня стреляя, всё молчишь, молчишь…

Молчи, расспрашивать не буду,
Теряя пульс, с достоинством уйду,
Где счастье? Оно есть? Его добуду?
Придайте его честному суду.

Теперь важна вся эта канитель,
Все эти люди, тир и кофе с чаем.
Тебе в меня теперь закрыта дверь.
Но если вдруг весна, то мы растаем.