Импрессионист

Ольга Мязитова
Воздушный океан наполнился духАми.
Слетелись бабочки на дивный аромат...
Месье искали взглядом: "Та? - Едва ли!"
И взоры отводили от наяд.

И лишь художник не пошел по следу
( А был неглуп, хоть взяток и не брал ).
Он кисти взял, получше пообедал...
Какую надо -
              ту и написал!

   Иллюстрация: Берта Моризо. Девушка перед зеркалом.