Малостишия разные 22. От Дворника до Котёнка...

Чингисханыч
1. Готовь сани летом...

готовит в мае
пять мётел к листопаду
суровый дворник...

2. Где ты?

Мир ожиданий -
В окно стучится дождик.
Любимый, где ты?

3. Страсти по кукушке...

Дверцы кукушка
больше не в силах открыть,
гирька - до пола...
На старых часах
время последней войны -
вечно двенадцать...
Всё поломато,
пропито, прожито, про...
Что за непруха!

4. Время отлётов.

сердце - на части -
разлетаются птицы
по дальним далям.

5. Маленький набег...

на вишнёвый сад
ведёт в набег воробьёв -
Мальчик-с-Пальчик...

6. Мамочка...

гордая кошка
ласкает у живота
пёстрые спинки

7. Крылатая любовь.

старую мельницу
нежно погладил крылом
ветер усталый

8. Детская тарелочка.

на дне тарелки
спешит увидеть малыш
лису с колобком

9. Боровичок.

в ворохе листвы
вечерний гриб-боровик,
солнечным бликом...

10. В ноябре...

ноябрь поэта:
печальными дождями
насквозь пропитан

11. Бесстрашный воитель...

грозный котёнок
громко урчит и грызёт
тигра из плюша...

    
Вдохновили мои избранные Авторы: 1-3. Наталья Дробицькая; 4-6. Ольга Зимушкина;
                7. Марина Шаповалова 3; 8. Мадлен Йовович; 9-10. Ая Солнечная;
                11. Любимая Игрушка.