Неудачи-удачи

Владимир Элконин
Сегодня день на редкость неудачный!
Сначала я будильник начисто проспал
Затем, час в пробке простоял на тачке
На встречу важную с начальством опоздал

Хотя, не только для меня светила
Досадных промахов на небесах звезда:
В аварию с такси соседка  угодила
Поскольку из-за стачки не ходили поезда

Начальство было принято начальством выше
И за "успехи" наши получило нагоняй
А если б вовремя я на работу сдуру вышел
Свалили б на меня: "попался - не пеняй!"

А если б я успел до станции добраться
С соседкой заодно бы впутаться в подвоз
И к катастрофе этой на такси примчаться:
Больница, гипс и море милосердных слез…

Домой вернулся: ужас несусветный!
Опять ограбили со взломом, всё забрав
Читал я в прессе (случай был конкретный):
Зарезан был хозяин, ворам "помешав"

И пусть теперь - опять страховки тяжба
Пусть мы без "лептопов" немного посидим
Когда ты жив - здоров, имущество не важно
А важно, что пока мы дышим, пьем, едим

Сегодня день на редкость неудачный
Но почему-то мне не  хочется  тужить
Когда сложилось все немножечко иначе
По божьей воле. Чтоб нескучно было жить


Высказывания Уинстона Черчилля на тему:
- Успех – это наш путь от одного промаха к другому, который мы можем проделать, не вешая нос и не теряя оптимизма.
- Любой кризис – это новые возможности.
- Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы!