Безответная любовь

Юрий Асмолов
Ночь! Не вечности ли дочь –
Ослепительная ночь?!
И землёй, и небосводом
Завладела мимоходом.

С каждым мигом всё сильней
Я люблю её, но ей, –
Ей, ещё вдруг ставшей краше, –
Не нужны восторги наши.

Безответная любовь!
Но она не портит кровь:
Безответная, – но, к счастью,
Обладает мирной властью.

Безответная любовь!
Безответная… Но вновь
Сердце ясно понимает:
Безответной – не бывает…