Неодолимое

Большаков Алексей
Неугасим  рефлекс  ума
Давать  ответ  на  все  вопросы,
В  момент  влезать  во  все  опросы,
И  самому  чинить  допросы  –
Как  будто  век  пуста  сума.

Глаза  блуждают  по  рекламе,
Тащу  весь  мусор  внутрь  себя,
Отряхивая,  теребя,
Порой,  в  оправы  серебря  –
Внимаю,  как  индусы  ламе.

А  сколько  всякой  чепухи
Приходится  читать  по  службе  –
Пора  быть  с  психиатром  в  дружбе.
Я  к  этой  ереси  принужден
За  деньги  –  тяжкие  грехи.

Умишко  гож  лишь  для  блохи,
А  мнит  себя  венцом  природы:
Готов  вести  вперёд  народы,
Плоды  свои  метать  в  зароды,
Заблудшим  отпускать  грехи.

Неодолим  рефлекс  врождённый:
Любую  пищу  поглощать,
Ни  в  чём  себя  не  укрощать,
Мнить  вечно  чем-то  обделённым,
Всё  до  открытки  уплощать.

Папка 2-9 - стихотворение - 17