Неверные жёны неверных мужей...

Бируте Василяускайте
Неверные жены неверных мужей
Любовь осрамили до всех рубежей.
Младенцы приходят «ничей» и «ничья»,   
Как рыбьи икринки на милость ручья.
А сколько абортов назначит судья,
Под сердцем которой кровинка своя.

Играем "в любовь" без любви - просто так.
Иль страсть беззаботно бросает впросак...
Развратом охвачена плоть молодых.
Предательство славит дорогу седых,
Убогих моралью людей пожилых…
…И много нас, много нас - сердцем гнилых...   
 
Греховной любовью так сладко гореть!..
Ранимое счастье обманывать впредь.
Постыдную пропасть задавит набат!
недоброе семя, недобрая мать
Упорно толкают объятия в ад.
…Лукавый смеется - покосу он рад!..
    апрель 1982