Без оглядки

Джес Дэйл
Ты следуй туда без оглядки,
Как рыхлая почва меж пальцами ног ускользая,
Осудят идущего вряд ли
Доколе он прах, словно тот, что ступнями вздымает.
Взовьётся звериная вьюга
И топот да лай оскверняют чуть слышное пенье
От истин глаголов сжирая друг-друга
Сорвется свирепый плач времени.

Не бойся, когда уходить станешь в вечность-
Волос утекающих реки причешут невинные,
Покуда им хватит сгорающих свеч -
Всё будем кружить над мирами мы...