Дружеский шарж

Наталья Кудрина
Вот вам типаж преклонного героя,
Преуспевающего в рыбной ловле,
Доход имеющего от рыба-торговли,
И отчего еще, нам ведать не дано.

Преклонных лет,но вовсе непреклонен.
Тщедушный, но с надушенною шеей,
Аристократ до мозга и отшельник,
Маньяк,коньяк,женатый холостяк.

В кармане звон "презренного металла".
Блестит красиво, но умом не блещет.
Небрежно носит дорогие вещи...
Наш высохший в пустыне баобаб.

Свое величие несет он осторожно.
Своих коллег ругает откровенно.
Своих друзей высмеивает верно.
Творение сытости-округлое брюшко

Он волосы чернит и бриалинит...
Себя провозглашая бизнесменом,
Вальяжным ново-русским джентельменом,
А водку хлещет как простой халдей.

Вот вам типаж преклонного героя.