Прост и необычен

Василий Дмитриевич Ласкин
Отец наш прост и необычен,
Заметив хоть один сорняк.
Скандал немедленно закатит,
Без этого нельзя никак.
И мама нас всегда просила,
На это проще посмотреть.
Больной кругом и сильно ранен,
Он мог упасть и улететь.
И след по жизни этот длинный,
Идёт от страшной той войны.
А он изранен и контужен,
Смотрел о ней, ужасны сны.
Всё равно почти всё делал,
И в сторонке не сидел.
Хлопотал до дней последних
И учил, что сам умел.
Больше всех любил бывало,
За пчелой весь год ходить.
Гуси были его слабость.
Их старался, выводить…
Был я помню помоложе,
На отца чуть- чуть роптал.
А сейчас седой и лысый,
Правоту его признал.
Много лет уже не снами,
Я смотрю его портрет.
Он стоит перед глазами,
И родней и ближе нет.
Жизнь села во всём простую,
Он по- своему любил.
Почитал её порядки,
В гости, в праздники ходил
Аккуратный, чистоплотный,
Ростом малым, но живой.
Независимый спокойный,
Необычный наш родной…..