План

Чёрная Птица
Порой мне хотелось переделать мир под себя.
 Сточить углы слишком острые, сгладить стены…
 Полгода оставить ясности сентября,
 Полгода по-зимнему яростно резать вены.

 Хотелось зажечь закат в сутки раза два,
 Придвинуть поближе море, почистить город,
 За окнами видеть машины едва-едва,
 Чтобы каждый второй встречавшийся был бы молод.

 Завесить июньский день с мошкарою вместе,
 На каждом столбе матюкальник пускай висит.
 А каждому юноше выделить по невесте,
 Хотя вот об этом уж точно никто не просил…

 А после уехать к чертям, не собрав чемодана даже,
 Оставить все то, что наделано, людям добрым.
 Ведь знаю же, к осени грязь все опять замажет,
 И праздник любой чувством злости сдобрен!!!