Гнутся деревья под ветром...

Бируте Василяускайте
Гнутся деревья под ветром,
Тучи устали гулять.
Грома раскаты, как летом, -
Только  октябрь у руля.

Мрачные своды чернеют,
Молнии режут глаза!
…Будто природа болеет, -
В холод осенний - гроза…
                25.10.2005