Будущего нет

Лена Андрианова
 Ты смотришь в полумрак бесстрастными глазами,
 Уже не видя свет, не презирая тьму.
 Вся жизнь сошла на нет, наполнившись слезами,
 И тучи унесли холодную весну.

 Ты видишь сны о нем и слышишь голос нежный,
 Вновь вспоминаешь смех и блеск влюбленных глаз.
 Навеки для тебя он остается прежним,
 Хотя огонь души его давно погас.

 Но только там, в груди, где сердце твое бьется,
 Недолгую любовь сменила пустота,
 И всё равно в окно опять стучится солнце,
 И золотым лучом разбита темнота.

 Пройдет немного лет, и время всё изменит,
 Из памяти уйдет его печальный след.
 Но сердце всё равно в любовь уже не верит.
 Ты думаешь сейчас, что будущего нет.

 12 января 2007 г.