На границе

Алла Чужая
Говорят, на краю заживают раны.
Мы слишком давно - уже ветераны.
Сказать ли тебе, во что верю сейчас?
Послушаешь ты меня или уйдешь?
Забудешь, предашь или все же поймешь?
И будет ли в принципе этот рассказ?

Там, на границе - не зло и не больно,
Но белым останется старый мой шов.
Буду смотреть на него я спокойно,
И новый удар мне будет не нов.
Время не лечит. И ты это знаешь.
Просто еще не совсем принимаешь.

На нежной спине - следы от... чего?
В глазах отражается небо и высь.
Не будешь летать. Не будешь! Очнись.
Ты - ведь не ящерка, крылья - не хвост.
Ответ мой поэтому краток и прост:
Жизнь там без неба - плата за всё.