О тебе

Ксения Хвост
Ты входишь в меня.
Остаёшься внутри ранением ножевым.
Я выдыхаю:
"Отдай мне одну из своих нескольких жизней.
Неприлично
Быть в этом мире настолько живым..."
Ты смеёшься.
Для тебя, как всегда, нет ничего смешней,
Чем я.

***

Ты хорошенький мальчик,
Шорты цвета топлёного молока.
Держишься за мамин палец,
Упрямый, идёшь вперёд.
Быстрее. Быстрей.
И соскальзывает маленькая рука.
"Ничего-ничего, мой милый,
До свадьбы всё заживёт"

Ты несёшь портфель, в нём дневник с пятёркой,
Улыбаешься во весь рот.
Пахнет весной,
Голуби мокнут в солнцем согретых лужах.
Дома - тёплые пирожки,
Телевизор и рыжий кот.
Ты читаешь книжку на подоконнике,
Ждешь, когда папа придёт на ужин.

Ты весёлый парень
С гитарой наперевес,
Длинные волосы,клёши
И в ухе двойной прокол.
Как Трубадур,
Всё ищешь ту самую из принцесс,
А находишь секс, наркотики
И давно уже умерший рок-н-ролл.

Ты светлоглазый, большой и жаркий,
Пахнущий дурманяще, как полынь.
Я готова тебе отдать всю себя,
Все свои дни и ночи.
На стенах - тени деревьев,
В окнах - размытая предгрозовая синь.
Я дышу тебе в ухо: "Хочу тебя знать всего",
Ты смеёшься: "Какого меня ты хочешь?"...